东北之窗发布东北地区新闻  用户名: 密码: 注册
首页|设为主页

田震现身湖北卫视新节目《天下同名人》的录制现场

来源:东北之窗   日期:2012-01-08  作者:fanfan


   今年上半年的北京市公务员考试将于2月25日举行,比往年提前近两个月。这次考试计划招录3884人,比去年减少300余人,其中面向应届生的招录名额超过了2/3。报考人员可从明天起至13日,通过北京市人事考试网报名。

  根据市人力社保局发布的公告,全市各级机关2012年公务员招考继续按照“一次考试,二次调剂”的方式组织实施。即上半年公务员招考按照公告组织实施,下半年公务员招考面向参加上半年公务员招考公共科目笔试成绩合格且未被录用的考生。
 

  此次公考总共招考1592岗位,招考人数3884人。其中应届生可报岗位479个,招录人数为2666人;要求基层工作经验的岗位1113个,人数1218人。本科学历2412人,硕士以上学历738人,博士4人。

  招考职位面向2012年应届毕业生的,限于列入国家统一招生计划(不含定向、委培)的全日制普通高等院校、普通高等职业技术院校的北京生源2012年应届毕业生,北京地区列入国家统一招生计划(不含定向、委培)的全日制普通高等院校非北京生源本科以上(含本科)2012年应届毕业生,列入“985工程”京外院校中获得校级以上“三好学生”、“优秀学生干部”或者一等以上“优秀学生奖学金”的本科以上(含本科)2012年应届毕业生报考。

  华图公务员考试研究中心张小龙分析,这次公务员考试的时间整整比往年提前了近两个月。从公告发布到考试期间的时间不到50天。这样的时间设置也体现出招考部门的良苦用心:反对考生临时抱佛脚,考查考生的真才实学。这个设置也是在提醒考生,要考上公务员不要总是靠一些模板和套路。

  通过数据也可以看到,在国考和其他省考疯狂痴迷基层工作经验人员的同时,“京考”一反常态,大量职位对应届生敞开,体现了对应届生的青睐。

  这次招考专门针对大学生退役士兵和村官有政策倾斜,专门给村官预留129个职位,招考人数196名;首次给大学生退役士兵预留59个职位,招考人数82名。预留职位占整个招考人数的8%左右,政策倾斜力度非常大。

  这次考试所有报考人员均通过北京市人事考试网进行报名,报考人员可在1月9日9时至1月13日17时期间登录北京市人事考试网,提交报考申请。考生的年龄限制在18周岁以上、35周岁以下。J205


  国考笔试:分数线划定

  国考分数线日前公布,公共科目笔试合格分数线为:报考中央机关综合管理类职位的总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于55分;报考省级直属机构综合管理类职位的总分不低于100分,且行政职业能力测验不低于55分;报考市(地)级直属机构综合管理类和行政执法类职位的总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分;报考县(区)级及以下直属机构综合管理类和行政执法类职位的总分不低于90分,且行政职业能力测验不低于45分。

打印本页】【关闭窗口

| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张