东北之窗发布东北地区新闻  用户名: 密码:
首页|设为主页

舌针疗法班6月20日开课 世针邀孙介光主讲

来源:龙巢网   日期:2013-05-30  作者:longchao


    舌针疗法顾名思义就是在舌上针刺治病的一种方法,舌与全身脏腑器官密切联系,针刺舌上的特定穴位,具有疏筋通络、活血止痛的功效,可用以治疗多种病证。据了解,舌针疗法在国内依然盛行,很多行医的朋友都想要学习,但是这种疗法不是靠想象就可以学会的,因为这关系到一个人的身体健康,所以要有专业的老师指导才可以实际操作。


    近日,笔者在北京世针传统医学培训中心了解到,北京世针传统医学培训中心的舌针疗法学习班正在招生中。舌针疗法学习班学费1980元,开课时间为6月20日-30日。


    舌针疗法学习班主要介绍由孙介光先生研创舌针疗法,这种疗法被国家中医药管理局列为重点推广项目。舌针疗法与传统针灸相比,操作更加简便快捷,安全微痛或无痛。适应范围广泛,可涉及心血管、脑神经、呼吸道、消化道、泌尿、内分泌等系统。另外,舌针疗法学习班将邀孙介光先生亲自主讲现场演示及答疑,可授予一类继续教育学分。


    北京世针传统医学培训中心是世界针灸学会联合会在中国北京注册成立的针灸专业培训机构,由著名针灸专家、中国工程院程莘农院士担任名誉主任,世界针灸学会联合会主席、中国中医科学院(前中国中医研究院)首席研究员邓良月教授担任主任。培训基地设在北京中医药大学针灸骨伤学院,北京有10余家医院可为培训中心提供临床实习。


    除了舌针疗法学习班,北京世针传统医学培训中心还开设了经络激通疗法培训班、全国高级针灸进修班、长圆针疗法高级临床研修班、全国经筋疗法及技能临床应用传授班等多种课程,感兴趣的朋友可以拨打咨询电话:010—64209976,或登录北京世针传统医学培训中心网站www.wfas.org.cn








打印本页】【关闭窗口

| 相关新闻
| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张